校园生活

北体“答”人|冬奥项目知识你了解了多少?答案揭晓

第四期的冬奥知识竞赛圆满结束啦,

近期我们也收到了许多同学们的答卷,

不知道各位关于这次的题目有什么疑惑呢?

下面让我们一起来看看这一期的详解答案吧!

一.单选题

1 .冬奥会速度滑冰竞赛必需在人工制冷的规范( )米场地举办。

A.200
       B.300
       C.400
       D.500

答案:C

2.冬奥会速度滑冰项目,团体动身竞赛时,运发动在起跑处站成几排,每排最多站( )人。

A.5
       B.6
       C.7
       D.8

答案:B

在冬奥会速度滑冰项目团体动身项目上,运发动同时起跑。他们在起跑处站成几排,每排最多6人,排与排最少距离1米。

3.以下哪个不属于冬奥会的7个竞赛大项( )?
      A.滑雪
      B.夏季两项
      C.冰壶
      D.花招滑冰

答案:D

北京2022年冬奥会的7个大项区分为滑冰、滑雪、雪车、雪橇、冰球、冰壶和夏季两项。

4.世界上第1届速度滑冰竞赛于1676年在(  )举办?

A.荷兰
       B.挪威
       C.法国
      D.美国

答案:A

5.冬奥会短道速滑中的接力赛,男子组为( )米接力,女子组为( )米接力。

A.5000 2000
       B.5000 3000
       C.4000 2000
       D.4000 3000

答案:B

6.冬奥会短道速滑的竞赛场地周长( )米。
       A.111.12米
       B.111.10米
       C.112.12米
       D.110.10米

答案:A

7.冬奥会花招滑冰中的单人滑和双人滑竞赛,短节目局部应在( )(±10秒)的规则时间内完成。

A.2分20秒
       B.2分30秒
       C.2分40秒
       D.2分50秒

答案:C

8.以下哪个举措在花招滑冰跳跃技术中是使用左前外刃起跳的( )。

A.阿克塞尔跳(Alex)
       B.勾手跳(Lutz)
       C.菲利普跳(Flip)
       D.鲁普跳(Loop)

答案:A

以空中逆时针旋转的选手为例,阿克塞尔跳的流程可以复杂概括为:先以右后外刃助滑,转身后左前外刃蹬冰,向前起跳,完成空中旋转后以右后外刃落冰向后滑出。

9.花招滑冰竞赛场地的规格一般为( )米x( )米,四周设有界墙。冰面平整、润滑、清洁,冰质柔韧,滑感舒适。

A.50 40
       B.50 30
       C.60 40

D 61 30

答案:D

10.冬残奥会残疾人冰球项目,每次竞赛中正式上场的队员不超越( )名。

A.4
       B.5
       C.6
       D.7

答案:C

11.冬奥会冰球竞赛共进行( )节,每节( )分钟,每节中间休息( )分钟。

A.3 20 15
       B.4 20 15
       C.3 15 10
       D.4 15 10

答案:A

12.女子冰球项目是在哪一届冬奥会上被列为竞赛项目的?

A.1992年法国阿尔贝维尔冬奥会
       B.1994年挪威利勒哈默尔冬奥会
       C.1998年日本长野冬奥会
       D.2002年美国盐湖城冬奥会

答案:C

冬奥会起始于1924年,首届冬奥会就有冰球项目,但是只有男子一个单项目,直到1998年日本长野冬奥会,冰球项目才增加了女子这个项目。

13.冰球为硬橡胶或经国际冰联批准的其他资料制成,其英文名称为( )。
       A.ball
       B.puck
       C.ice ball

D.ick hockey

答案:B

14.国际冰球联合会是国际冰球的正式管理机构,其英文缩写为()。

A.IHFI
       B.IHIF
       C.IIHF
       D.FIHI

答案:C

国际冰球联合会(International Ice Hockey Federation,IIHF)简称国际冰联。

15.冬奥会冰壶男子项目和女子项目的竞赛每队由( )名运发动组成。

A.3
       B.4
       C.5
       D.6

答案:C

16.冬奥会冰壶竞赛共( )局。
       A.8
       B.10
       C.12
       D.14

答案:B

冰壶竞赛时每队出场4人,每人每局掷壶两次,冰壶投出后运发动可为运动的冰壶擦冰。双方依照一垒、二垒、三垒和四垒的顺序进行一对一的对立竞赛两个队共投完16个壶为一局,最后一壶投完后,大本营内距中心近的壶的一方得分,竞赛打10局,得分多者为胜。

17.在( )冬奥会上增加了混合双人冰壶小项。

A.意大利都灵
       B.加拿大温哥华
       C.俄罗斯索契
       D.韩国平昌

答案:D

18.冬奥会冰壶项目又被称为( )。

A.冰上国际象棋
       B.冰上象棋
       C.冰上围棋
       D.冰上五子棋

答案:A

冰壶(Curling)又称掷冰壶,冰上溜石,是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞赛项目,被大家喻为冰上的“国际象棋”,它属于冬奥会竞赛项目。

19.冰壶原石产自( )。

A.苏格兰
       B.英格兰
       C.北爱尔兰
       D.芬兰

答案:A

冰壶为圆壶状,由不含云母的苏格兰天然花岗岩制成,且世界上所有制造优质冰壶所用的天然花岗岩均产于苏格兰近海的一个小岛,也只有苏格兰人掌握着制作世界顶尖水平冰壶的技术。

20.冬奥会冰壶竞赛共( )局。

A.8
       B.9
       C.10
       D.11

答案:C

21.冬奥会越野滑雪项目中接力赛,每一队有( )名运发动,( )名运发动必需使用传统技术滑行,( )名运发动必需使自由技术滑行。

A.4 1 3
       B.4 2 2
       C.3 2 1
       D.3 1 2

答案:B

22.冬奥会越野滑雪项目团体和团队短距离竞速赛的赛制是( )。

A.淘汰赛
       B.追逐赛
       C.排位赛
       D.积分赛

答案:A

23.北京2022年冬奥会夏季项目中马拉松,赛路途线长、线路复杂,典型耐力项目的是( )。

A.平地滑雪
       B.越野滑雪
       C.自由式滑雪
       D.北欧两项

答案:B

24. 冬奥会越野滑雪竞赛涉及到两种技术,区分为( )。

A.自由技术和规范技术
       B.自由技术和规则技术
       C.传统技术和自选技术
       D.传统技术和自由技术

答案:D

越野滑雪竞赛涉及到两种技术规则:传统技术和自由技术。传统技术的滑行包括交替滑行、双杖推撑滑行。自由技术的滑行没有雪槽,雪板呈“八”字形移动,举措类似于滑冰。

25.The.cross.country course consists of( ),uphill and downhill sections.
       A.flat
       B.ground
       C.level
       D.lawn

答案:A

越野滑雪赛道由平道、上坡道和下坡道组成。

26.冬奥会跳台滑雪项目起源于( )。
        A.芬兰
        B.挪威
       C.冰岛
       D.瑞士

答案:B

跳台滑雪起源于19世纪的挪威,1924年,跳台滑雪被列为冬奥会项目。

27.冬奥会跳台滑雪竞赛中的跳台由哪四个局部组成?
       A.起滑坡、助滑坡、减速坡、着陆坡
       B.起滑坡、助滑坡、着陆坡、停止区
       C.动身坡、助滑坡、着陆坡、停止区
       D.动身坡、助滑坡、减速坡、减速坡

答案:B

28.女子跳台滑雪项目列为正式竞赛是在( )冬奥会。
       A.2002年美国盐湖城
       B.2010加拿大温哥华
       C.2006意大利都灵
       D.2014俄罗斯索契

答案:D

2011年,国际奥委会做出决定:在2014年索契冬奥会上,将女子跳台滑雪列为正式竞赛项目。

29.冬奥会北欧两项项目团体赛每队( )名运发动参赛。

A.3
       B.4
       C.5
       D.6

答案:B

30.( )是目前为止冬奥会上唯一一个只设男子竞赛的项目。
       A.北欧两项
       B.夏季两项
       C.平地滑雪
       D.雪车

答案:A

北欧两项由跳台滑雪和越野滑雪两个竞赛项目组成,是目前为止冬奥会上唯一一个只设男子竞赛的项目,竞赛依照先跳台后越野的顺序进行。参赛运发动不仅需要具备跳台滑雪的技术和胆量,还要拥有越野滑雪的超强耐力。

31.冬奥会短道速滑项目竞赛采用的赛制是( )。

A.排位赛
       B.积分赛
       C.淘汰赛
       D.循环赛

答案:C

32.冬奥会设有几个冰上竞赛分项?
       A.5
       B.6
       C.7
       D.8

答案:A

33.以下图片中那个是速度滑冰的冰刀?

A

45444948f58c4bfbabe986b81fe08b7c.png

B

f6cd6bdfcb644c299bdd83f6c39d451b.png

C

a574d24659e84cccb8171abe932705b4.png

D

205cbcf4b50844408af0d56ab3ba5484.png

答案:D

34.冬奥会花招滑冰中的单人滑竞赛,自由滑局部男子在规则的( )(±10秒)、女子在规则的( )(±10秒)内完成。

A.4分30秒、3分30秒
       B.4分钟、4分30秒
       C.4分30秒、4分钟
       D.4分钟、3分30秒

答案:C

35.在北欧两项竞赛中,选手在第二个项目的动身顺序依据什么计算法转换而成?

A.李普曼计算法
       B.古德森计算法
       C.布尔迪厄计算法
       D.默罗计算法

答案:B

二.多选题

1.What are the differences between short track speed skating and speed skating?

A. Rules.
       B. Rink.
       C. Equipment: speed skater wears a helmet,but short track speed skater not.

D. Short track speed skating have a relay event.

答案:ABD

题目中问短道速滑和速度滑冰有哪些区别?

A.二者规则有所不同

B.二者竞赛场地不同

C.速度滑冰竞赛除团体出外运发动不需要佩戴头盔,而短道速滑竞赛运发动必需佩戴头盔。

D.短道速滑竞赛有接力赛而速度滑冰没有

2.冬奥会花招滑冰项目竞赛得分由( )和( )分数组成。

A.技术举措分
       B.扮演完成分
       C.节目内容分
       D.音乐节奏分

答案:AC

3. 冬奥会花招滑冰混合项目区分是( )。
       A.双人滑
       B.冰上舞蹈
       C.自由滑
       D.团队竞赛

答案:ABD

冬奥会花招滑冰混合项目描述:男子项目——男子单人滑 女子项目——女子单人滑,混合项目——双人滑、冰上舞蹈、团体赛。

4. 冬奥会冰球竞赛时,同队运发动必需穿戴统一的( )。
       A.竞赛服
       B.护臀
       C.护袜
       D.头盔

答案:ABCD

5.冬奥会冰壶竞赛中,运发动两只脚的鞋底由于使用功用不同,所以结构也有所不同,可分为( )和( )两种鞋底。

A.扫冰脚
       B.蹬冰脚
       C.投壶脚
       D.滑行脚

答案:BD
竞赛时,运发动要身着运动服,脚穿竞赛鞋(或鞋套),两鞋的底部不同,蹬冰脚鞋的底部为橡胶,而滑动脚鞋的底部则为塑料。

6.北欧两项是指哪两个项目( )。
        A.越野滑雪
        B.射击
        C.跳台滑雪
        D.平地滑雪

答案:AC

7.冬残奥会残疾人越野滑雪设3个分项区分是( )。
       A.男女冲刺赛
       B.追逐赛
       C.接力赛
       D.淘汰赛

答案:ABC

8.冬奥会跳台滑雪中男子项目共分为哪三个竞赛项目?

A.团体规范台
       B.团体规范台
       C.团体大跳台
       D.团体大跳台

答案:ACD

9.冬奥会花招滑冰中的冰上舞蹈竞赛,由( )和( )两个内容组成。

A.短节目
       B.自选舞
       C.短舞蹈
       D.自由舞

答案:CD

短舞蹈:是原先规则舞和创编舞的整合。时间是2分50秒(±10秒)。自由舞:运发动可自选音乐在规则的4分钟内(±10秒)完成由各种步法、托举、小跳、姿势、握法等举措组成的自编舞蹈,裁判员依据运发动完成的举措作风、质量和创新等评定技术分和艺术印象分。

10.冬奥会花招滑冰项目中的节目分容分由裁判组针对技术总分中没有涵盖的细节和节目的艺术表现方面打分,包括以下哪几个方面?

A.滑行技术
       B.举措连接
       C.完成
       D.构成

E.音乐表达

答案:ABCDE

三.判断题

1.冬奥会速度滑冰项目竞赛中,两名运发动必需依照顺时针方向滑动,用时少的运发动获胜

错误

冬奥会速度滑冰项目竞赛中,两名运发动必需依照逆时针方向滑动,用时少的运发动获胜。

2.The ice rink of short track speed skatingis the same size as an Olympic-sized figure skating rink and an international-sized ice hockey rink。

正确

短道速滑冰场和奥运会花招滑冰冰场及冰球国际竞赛场地大小一样。

3.In ice hockey,infractions of the rules lead to play stoppages where by the play is restarted at a faceoff spot.

正确

冰球竞赛中,若有球员违反规则,裁判员会吹停竞赛,在征球点重新征球继续竞赛。

4.There are three methods of start in Cross-Country Skiing:mass start, interval start and individual start. Different method of start is used in different competition according to the rule of FIS.

错误

越野滑雪应有2种动身方式:团体动身与距离动身。国际滑雪联合会规则了每种竞赛的动身方式。

5.Because the soaring through the air is so beautiful, ski jumping is also called “the flower of ski sports”. Jumpers are scored based on distance jumped and style.

正确

飞行进程中运发动举措十分优美,跳台滑雪因此被誉为“滑雪云顶之花”。运发动的得分由飞行距离和飞行姿势两局部构成。


最后为大家带来上期作答前十名的同学

(按效果和作答时间综合排名)

刘昕格 中国排球运动学院


李慧 竞技体育学院


李诗源 中国田径运动学院


刘子萌 运动人体科学学院


景轼炜 中国足球运动学院


张卓宁 体育商学院


曹丁可 中国田径运动学院


刘玉 中国足球运动学院


王旭 体能训练学院


燕书婷 运动人体科学学院

希望大家继续加油,继续关注和参与我们的知识竞赛,用所学知识在冬奥的舞台上大放异彩。

我们下次见咯!


友情链接:香港经典三级|a片毛片免费观看|免费在线观看的黄片|夫妻性生活影片  琪琪色原网站在线观看-琪琪色影院-琪琪色原网站影院  日本一本道手机在线dvd|一本道在线电影|一本道理不卡免费观看  夫妻性生活影片-免费在线观看的黄片-a片毛片免费观看-香港经典三级  欧美三级|欧美av电影|欧美a级片|美国十次啦网站  青草网站-青青草导航-青青草成人在线-青青青免费视频在线  综合亚洲  大香焦依人在线-大香蕉网站-国内自拍在线-久草网  超碰在线公开视频|男人的AV天堂|日本极品a级片  91国产视频|91精品视频|91视频在线|九九热爱视频精品  丁香五月开心婷婷综合|丁香五月啪啪|丁香五月婷婷  夜夜骑视频-夜夜骑在线影院-夜夜骑-夜夜骑网站  香港经典三级|a片毛片免费观看|国产一级片|免费在线观看的黄片  亚洲电影男人天堂-天堂影院av-男人天堂影院-久草网  夜夜骑在线影院-夜夜骑视频-夜夜骑网站-久草网  飘花影院|飘花手机版|飘花电影网|飘花电影在线播放|最新高清电影  好看的日本av|日本一级特黄大片大全|黄色电影日本大片  一级a做爰片|黄色视频做爰视频|很色的床上视频  免费韩国成人影片|韩国三级片|韩国三级片大全在线观看|大香蕉在线影院  大香焦依人在线-大香蕉网站-国内自拍在线-久草网  免费在线观看的黄片|香港经典三级|a片毛片免费观看|夫妻性生活影片  四虎影院网站|四虎影视网址|四虎网站|久草网  国产一级片-夫妻性生活影片-a片毛片免费观看-免费在线观看的黄片  日本av不卡在线观看|不卡的在线av网站|不卡的av日本影片在线  青青草成人在线|青青青免费视频在线|青青草网站|青青草导航  琪琪色原网站在线观看-琪琪色影院-琪琪色原网站影院  不卡av电影在线|不卡的中文字幕av电影|每日更新在线观看av  日本毛片基地|亚洲av|久久视频这里只精品99国产  欧日韩高清aV在线-日韩AV高清在线看片-久草网