校园生活

北体“答”人|快来看看这期冬奥项目知识问答你答对了多少!

随同着浓浓的年味,第六期的冬奥知识竞赛圆满收官,

近期我们也收到了许多同学们的答卷,

不知道这次的题目有没有难住同学们呢?

下面让我们一起来看看这一期的详解答案吧!


一、单选题

1.平地滑雪中的速降项目要求竞赛线路两旁插一定数量的旗杆作为各种门形,那么男子竞赛插什么颜色的旗子?

A.蓝色

B.白色

C.红蓝两色

D.白色

答案:B

平地滑雪线路两旁插一定数量的旗杆作为各种门形,男子竞赛插白色旗,女子竞赛插红蓝两色旗。

2.平地滑雪中的速降项目对竞赛线路长度的要求是?

A.1000米以上

B.2000米以上

C.3000米以上

D.4000米以上

答案:B

速降(又称滑降)要求运发动从山顶按规则线路穿过用旗插成的门形向下滑行,是竞速滑雪竞赛项目,线路长2000米以上。

3.平地滑雪中的速降项目要求运发动从山顶按规则线路穿过用旗插成的门形向下滑行,是竞速滑雪竞赛项目。因此对坡度有严格的要求,下列对坡度描述正确的是?

A.坡度为15-32度

B.坡度为20-27度

C.坡度为15-25度,平均20度

D.坡度5-35度,平均20度

答案:D

4. 平地滑雪中的超级大回转项目首次列为官方竞赛项目是什么时候?

A.1983年世界杯季赛

B.1987年世界锦标赛

C.1988年现代奥运会

D.1998年日本长野冬奥会

答案:A

5.平地滑雪中的大回转项目中女子线路标高差为多少米?

A.100-150

B.180-220

C.250-350

D.400-500

答案:C

平地滑雪中的大回转项目男子线路标高差为300-400米,女子为250-350米。

6.平地滑雪的竞赛要求起点和终点的垂直高度为?

A.500-700

B.800-1000

C.1200-1300

D.1300-2000

答案:B

平地滑雪竞赛均在海拔1000米以上的平地进行。竞赛要求起点和终点的垂直高度为800-1000米。

7.她在2016年第十三届全国冬运会平地滑雪女子大回转项目中夺冠,“她”是谁?

A.孔凡影

B.刘佳宇

C.蔡雪桐

D.刘显英

答案:A

2016年第十三届全国冬运会平地滑雪女子大回转项目中,来自哈尔滨的选手孔凡影以1分49秒96夺冠 20岁的哈尔滨队选手孔凡影,继21日夺得女子大回转冠军后,又将女子全能金牌收入囊中。

8.在2017年,他不仅取得国际积分赛回转项目第五名,还在之后的全国平地滑雪锦标赛中一人包揽了男子组三枚金牌,“他”是谁?

A.耿文强

B.张洋铭

C.闫文港

D.高亭宇

答案:B

出生于1994年的张洋铭曾屡次参与国际、外重大竞赛,并取得了不错的效果。尤其在2017年,他不仅取得国际积分赛回转项目第五名,还在之后的全国平地滑雪锦标赛中一人包揽了男子组三枚金牌。

9.国度体育总局冬运中心与新疆维吾尔自治区体育局签署《共建国度平地滑雪队新疆组协议》,并授予阿勒泰将军山滑雪场什么称号?

A.“国度冰雪运动综合训练基地”

B.“国度平地跳台滑雪训练科研基地”

C.“国度平地滑雪队训练基地”

D.“国度综合训练基地

答案:C

10.平地滑雪主要分为两类,区分是( )和( )?

A.速度、技术

B.速度、回转

C.技术、回转

D.速降、回转

答案:A

奥运会平地滑雪设10小项,男女各5项,区分为:速降、回转、大回转、超级大回转、全能(速降/回转);其中速降和超级大回转属于速度项目,其余各项属于技术项目。

11.The Slalom event requires the contestant to cross the bend quickly, so the venue bends more, presents the snake shape. But Giant Slalom requires a( )track and a large turn.

A.narrower

B.more complex

C.more straight

D.wider

答案:D

回转竞赛要求选手快速过弯,所以场地弯道较多,出现蛇形。大回转则需要一个更宽的赛道以完成更大的转向。

12.自由式滑雪中空中技巧的竞赛场地由哪几个局部组成?

A.助滑坡、过渡区、平台区、跳台、着陆坡、终点区

B.助滑区、跳台区、减速坡、着陆坡、停止区

C.起滑坡、助滑坡、跳台区、减速坡、着陆坡

D.起滑坡、跳台区、助滑坡、着陆区、停止区

答案:A

空中技巧场地由助滑坡、过渡区、平台区、跳台、着陆坡、终点区组成。

13.自由式滑雪中所有空中技巧项目使用分段评分法:腾空占( )举措占( )着陆占( ),括号中依次是?

A.30% 20% 50%

B.20% 50% 30%

C.25% 25% 50%

D.50% 25% 25%

答案:B

14自由式滑雪中雪上技巧有三个技术评分要素:转动、腾空、速度,区分占总评分的多少?

A.20% 30% 50%

B.30% 50% 20%

C.25% 25% 50%

D.50% 25% 25%

答案:D

15. 自由式滑雪于( )在美国降生,此项目最初只是将平地滑雪和杂技集于一身,经过最近几十年的开展,变成了今天的样子。括号里填的是?

A.1960年代

B.1980年代

C.1970年代

D.1990年代

答案:A

16.单板滑雪被列为冬奥会正式竞赛项目是什么时候?

A.1924年第一届法国夏幕尼夏季奥运会

B.1964年第九届夏季奥运会

C.1994年挪威利勒哈默尔冬奥会

D.1998年日本长野第18届冬奥会

答案:D

17.单板平行大回转的竞赛规则是预赛效果相加排名前几位的选手决赛晋级?

A.8

B.10

C.14

D.16

答案:D

单板平行大回转竞赛规则:预赛效果相加排名前16位的晋级决赛,之后进行淘汰赛,16进8、1/4决赛、半决赛和决赛。

18.单板滑雪的出口线是什么颜色的?

A.白色

B.蓝色

C.黄色

D.白色

答案:A

19.坡面障碍技巧的规则是( )名裁判以( )分为满分对运发动的的高度、旋转、技巧、难度以及整体扮演进行打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,( )名裁判的平均分就是该选手的效果。括号中依次是?

A.6 10 4

B.6 100 4

C.8 10 6

D.8 100 6

答案:B

规则:6名裁判以100分为满分对运发动的的高度、旋转、技巧、难度以及整体扮演进行打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,4名裁判的平均分就是该选手的效果。运发动进行2轮竞赛,依据两轮竞赛中的最好效果排定选手的最后名次。

20.雪车项目中雪车双人座竞赛中两名运发动区分为( )和( )?

A.领航员与推手

B.制发动与推手

C.领航员与制发动

D.两名推手

答案:C

雪车双人座是由领航员与制发动组成,领航员使用雪橇内侧的操舵索来驾驶,而制发动则在通过终点线后拉闸刹车,让雪橇停下来。

21.雪车项目中男子双人座选手与装备加上雪车总重量不得超越多少?

A.360kg

B.390kg

C.450kg

D.630kg

答案:B

男子四人座雪车长不得超越3.8m,宽0.67m,选手与装备加上雪车总重量不得超越390kg。

22.雪车四人座项目的哪两个号的选手作为推手,在动身的时候起到减速的作用?

A.1、2

B.2、3

C.2、4

D.3、4

答案:B

23.雪车男子四人座在什么时候被采用为正式竞赛项目?

A.1924年第一届法国夏幕尼夏季奥运会

B.1928年瑞士圣莫里茨奥运会

C.1994年挪威利勒哈默尔冬奥会

D.1998年日本长野冬奥会

答案:A

24.雪车项目竞赛线路长度为1300-2000米,雪车项目全程设有( )个弯道,弯道的半径不得小于( )米。滑道的平均坡度为( )。括号中依次是?

A.14-22  20  4°-8°

B.15-20  10  6°-8°

C.14-22  10  6°-8°

D.15-20  20  4°-8°

答案:D

雪车竞赛线路长度为1300-2000米,全程设有15-20个弯道,弯道的半径不得小于20米。滑道的平均坡度为4°-8°。

25.雪车项目的赛道起点与终点的高度差为多少米?

A.100-150

B.180-220

C.250-350

D.400-500

答案:A

26.钢架雪车滑道长1,200米~1,300米,钢架雪车平均倾斜度为( ),曲线半径须至少在( )米以上。括号中依次是?

A.8%~15%  10

B.8%~15%  20

C.4%~8%   10

D.4%~8%   20

答案:C

平地滑雪中的大回转项目男子线路标高差为300-400米,女子为250-350米。

27.2016年1月在瑞士圣莫里兹钢架雪车国际邀请赛中他取得铜牌,他填补了我国在该项目上奖牌的空白。“他”是谁?

A.耿文强

B.张洋铭

C.闫文港

D.高亭宇

答案:A

2016年1月在瑞士圣莫里兹钢架雪车国际邀请赛中耿文强取得铜牌,填补了我国在该项目上奖牌的空白。2016年11月在德国钢架雪车洲际杯竞赛中他又取得铜牌,被提名cctv5+冰雪项目最佳突破奖。

28.1957年国际无舵雪橇联合会正式成立,决定从什么时候开始进行无舵雪橇竞赛,在非冬奥会年份,每年举行世界锦标赛、欧洲锦标赛及各种杯赛?

A.第7届冬奥会

B.第8届冬奥会

C.第9届冬奥会

D.第10届冬奥会

答案:C

1913年,奥天时、德国和瑞士共同在德国德累斯顿树立了国际雪橇体育联合会。1964年,雪橇在第九届夏季奥运会中被列为正式竞赛项目。

29.世界上第一次雪橇竞赛是什么时候举行的?

A.1883年瑞士的达沃斯

B.1884年瑞士山区的小城圣莫里茨

C.1928年瑞士圣莫里茨奥运会

D.1964年第九届夏季奥运会

答案:A

30.雪橇在什么时候被列为正式竞赛项目?

A.1883年瑞士的达沃斯

B.1884年瑞士山区的小城圣莫里茨

C.1928年瑞士圣莫里茨奥运会

D.1964年第九届夏季奥运会

答案:D

31.雪橇赛事的赛道呈( )字形,赛道两边的护墙高于( )cm,以防止雪橇偏离中心滑出赛道。括号中依次是?

A.N 50

B.U 100

C.N 100

D.U 50

答案:D

雪橇赛事的赛道呈U字形,赛道两边的护墙高于50cm,以防止雪橇偏离中心滑出赛道。赛道需包括左右转向、急转弯、S字型以及迷宫式弯道。

32.射击项目中,射击场靶台必需平坦而稳固,上面可铺盖席子或类似掩盖物,靶台前沿和与之平行的靶板线间的距离为多少米?

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:A

33.射击项目中,靶与相应的靶位偏差不超越( ),也不高于靶台( )。括号中依次是?

A.3%  2%

B.2%  3%

C.2%  4%

D.4%  2%

答案:B

34.射击项目中,靶的背景须是什么颜色,且靶位和相对应靶的号码必需相同?

A.蓝色

B.白色

C.红蓝两色

D.白色

答案:D

靶的背景须是白色,靶位和相对应靶的号码必需相同。一个项目竞赛的全进程,必需使用相同的射靶系统。

35.2004年2月她在首届亚洲夏季两项锦标赛上力克群芳,摘取1枚金牌。“她”是谁?

A.孔凡影

B.刘佳宇

C.蔡雪桐

D.刘显英

答案:D


二、多选题

1.1952年平地滑雪被固定为三个竞赛项目区分是什么?

A.大回转障碍降下

B.回转障碍降下

C.快速降下

D.左右回转障碍降下

答案:ABC

从1952年开始,平地滑雪才固定为三个竞赛项目:大回转障碍降下、回转障碍降下和快速降下。其线路的长度、高度差,以及反省门数都是不固定的,逐渐开展到十个竞赛项目。

2.由于国际滑雪联合会对自由式滑雪的各种限制性规则使得雪场公园内仅仅只有单板滑雪。这些规则包括下列哪些?

A.禁止在空中作空翻等举措

B.限制竞赛中空翻举措的数量

C.禁止跃起抓板与旋转等举措

D.缺少公园滑雪竞赛和双板U槽竞赛

答案:ABD

由于国际滑雪联合会对自由式滑雪的各种限制性规则使得雪场公园内仅仅只有单板滑雪。这些规则包括,禁止在空中作空翻等举措,限制竞赛中空翻举措的数量等等。

3.Men and women in snowboarding use a variety of competition forms, which of the following are the competition forms used in this project?

A.knockout

B.one-run best

C.Two-run best

D.Three-run best

答案:ACD

男子和女子单板滑雪有多种竞赛形式,包括淘汰赛、Two-run best(两轮扮演取其中最好的一次效果决定排名)、Three-run best(三轮扮演取其中最好的两次效果决定排名)等多种竞赛形式;一般说来,预赛采用Two-run best,决赛采用Three-run best的方式进行角逐。

4.以下属于雪车的竞赛项目有哪些?

A.男子四人座

B.女子四人座

C.男子双人座

D.女子双人座

答案:ACD

雪车分男子四人、男子双人、女子双人共三个竞赛项目。

5.钢架雪车项目竞赛中,在哪些赛道上坚持减速度,滑行绕过14~22个弯道是该项赛事的重点?

A.迷宫式弯道

B.曲线滑道

C.直线滑道

D.马蹄形(Ω)滑道

答案:BCD

竞赛弯道包括全旋弯道(360度全旋)、欧米伽弯道、曲径弯道(4-5个90度转弯组成)。

6.雪橇项目在北京冬奥会将设立哪些竞赛项目?

A.男子单人项目

B.男子双人项目

C.女子单人项目

D.团体接力项目

答案:ABCD

无舵雪橇有男子单人、女子单人、双人、团体接力4个竞赛项目。

7.雪橇赛道需包括哪些赛道类型?

A.左右转向、急转弯

B. S字型

C.迷宫式弯道

D.马蹄形(Ω)

答案:ABC

雪橇赛道需包括左右转向、急转弯、S字型以及迷宫式弯道。

8.下列哪些是平地滑雪中的速降项目的技术举措?

A.起伏地滑降

B.跃起倒立

C.跃起非抓板

D.乙形滑降

答案:AD

速降技术举措有直滑降、斜滑降、乙形滑降、起伏地滑降、犁式和半犁式滑降等。

9.以下属于雪橇项目竞赛器材的组成局部的是哪些?

A.制动杆

B.手柄

C.舵板

D.连接杆

答案:BD

10现代夏季两项是雪上运动项目之一,由下列哪些组成?

A.障碍追逐

B.越野滑雪

C.射击

D.坡面障碍技巧

答案:BC

现代夏季两项是雪上运动项目之一,由越野滑雪和射击两种竞赛项目结合在一起进行的运动,要求运发动既要有由动转静的能力,又要有由静转动的能力。


三、判断题

1.在奥运会上,超级大回转项目通常设置在与滑降项目相同的斜坡,但起点较高。

答案:错误

奥运会上,超级大回转项目通常设置在与滑降项目相同的斜坡,但起点较低。

2.Before Giant Slalom event, athletes are allowed to view the route from top to bottom, or snowboarding can be simulated from top to bottom.

答案:错误

在大回转竞赛前,运发动可以从上到下勘察路线,但不可以从上到下模拟滑行。

3.It is not a foul to touch the flagpole when the Slalom event, but it is a foul to miss a gate and the score will be disqualified.

答案:正确

回转项目中碰倒旗杆不算犯规,如果运发动在滑行进程中错过球门,则效果取消。

4. The Slalom event is on a snowy hillside with a slope of 20-27 degrees. And the slope must not be less than 20 degrees and more than 30 degrees high.

答案:正确

5. Skeleton is the only event in the gliding sport that only contains men's and women's single race, requiring the shoulder and knee to control the direction.

答案:正确

钢架雪橇是唯一一个包括男子和女子单人竞赛的滑行项目,需要用肩膀和膝盖控制方向。


最后为大家带来上期作答前十名的同学

(按效果和作答时间综合排名)

朱雪梅 中国足球运动学院

巴湘子 中国篮球运动学院

李慧 竞技体育学院

吴颍 中国足球运动学院

李诗源 中国田径运动学院

刘昕格 中国排球运动学院

张卓宁 体育商学院

景轼炜 中国足球运动学院

韩佳颖 运动人体科学学院

燕书婷 运动人体科学学院

这期的冬奥知识竞赛答案已经全部发布啦,

不知道你答对了几道题呢?

希望这期的冬奥知识竞赛,

能够让你受益匪浅,了然于心。


友情链接:男人的天堂-男人的天堂在线-色偷偷亚洲男人的天堂  窝窝电影-窝窝影院-窝窝午夜看片-高清完整视频在线观看  老鸭窝成人视频在线观看|老鸭窝在线视频|老鸭窝成人av在线视频  91国产视频|91精品视频|91视频在线|九九热爱视频精品  欧日韩高清aV在线-日韩AV高清在线看片-久草网  欧美群交|美国十次|美国十次啦网站|欧美三级  香蕉伊人不卡在线看|很很鲁很很鲁视在线视频|天天鲁啪视频在线  一夜七次郎官网|99XXXX开心情色站|一夜七次郎  琪琪色原网站在线观看|琪琪色影院|琪琪色原网站影院  香港经典三级-a片毛片免费观看-免费在线观看的黄片-夫妻性生活影片  黄片一级|大陆国产av国语对白|天天日天天操天天干  91视频在线|91在线视频观看|91自拍国产专区|久草网  欧美三级|欧美做真爱|欧美性交|日本一级特黄大片大全  祥仔视觉AV|祥仔大片|祥仔影院|av日本高清观看  青草网站-青青草导航-青青草成人在线-青青青免费视频在线  美国十次|欧美av|美国十次啦网站|av欧美女人性开放  免费看成年人视频大全|免费看成年人视频在线观看|成人免费视频  蝌蚪窝青青草|蝌蚪窝一个释放蝌蚪|蝌蚪窝一个释放的网站  琪琪色影院-琪琪色原网站-琪琪色原网站影院-琪琪色原网站在线影院  爱人的欲望|夫妻性生活影片|琪琪色影院|久草网  亚洲另类小说春色|亚洲综合婷婷六月丁|色欲天天天影视综合网  av男人天堂网|男人天堂影院|亚洲电影男人天堂|天堂影院av  老鸭窝|老鸭窝在线视频|老鸭窝视频在线观看  不卡的在线AV网站-不卡av电影在线-每日更新在线观看av  老鬼色|一个色综合|一本道综合在线|大香蕉网站|久草网  天天鲁夜夜啪视频在线|人人天天夜夜日日狠狠|日日摸天天摸人人看  一本道无码在线av观看-日本一级特黄大片-一级a做爰片-免费视频在线观看  免费在线观看的黄片|夫妻性生活影片|香港经典三级|a片毛片免费观看  丁香五月开心婷婷综合|丁香五月啪啪|丁香五月婷婷